Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина тушеная с перцем и картошкой


Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Количество мяса и овощей можно менять по своему вкусу. Осенние овощи ароматные, сочные и вкус у них очень насыщенный, такие овощи идеально подходят. Зимой лучше всего использовать мороженный перец и добавлять больше пряных трав.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина тушеная с перцем и картошкой»

Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 2
Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 3
Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 4
Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 5
Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 6
В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Говядина тушеная с перцем и картошкой - фото шаг 7
Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru