Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке


Очень популярное сочетание продуктов — мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Мясо с картошкой — это всегда вкусно и на обед, и на ужин. А мягкое тушеное мясо еще вкуснее — не так ли? С помощью мультиварки мы легко сможем приготовить такое простое блюдо. Говядина всегда готовится дольше, чем курица или свинина. Поэтому многие хозяйки редко выбирают говяжье мясо. Но оно же вкусное, давайте готовить его в мультиварке. Ну, начнете чуть раньше готовить обед, зато какое вкусное получится блюдо! Рассказываю, как приготовить говядину, тушенную с картофелем в мультиварке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке»

Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке - фото шаг 1
Подготовим необходимые нам продукты. Мясо помоем и нарежем на небольшие кусочки. Очистим лук и морковь. Морковку натрем на крупной терке или порежем кусочками, лук порежем мелко.
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке - фото шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка»на 20 минут. Даем мультиварке нагреться, после чего закладываем мясо и овощи. Перемешиваем и жарим до окончания программы. Затем посыпаем солью и перцем.
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке - фото шаг 3
Очистим и порежем картошку на кусочки. Не советую нарезать её мелко, иначе картошка разварится. Выкладываем картошку к мясу, наливаем стакан воды, добавляем сметану и лаврушку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Тушим примерно 1.5 часа, на программе «Выпечка» готовим меньше — минут 45-50. За 5 минут до окончания программы перемешаем мясо с картошкой и доготавливаем.

Похожий видео рецепт «Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru