Говядина в перечном соусе

Говядина в перечном соусе

Говядина в перечном соусе


Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить говядину с изысканным вкусом в перечному сусе очень просто, при этом получается блюдо ресторанного уровня. При приготовлении соуса можно влить 100 мл. коньяка и выпарить его, чтобы остались только вкус и аромат. Это можно сделать перед добавлением смеси перцев и пряностей. От этого блюдо только выиграет во вкусе. Как приготовить говядину в перечном соусе рассказано подробно в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 250 Миллилитров (20% жирности)
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец розовый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Белый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Смесь сухих пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина в перечном соусе»

Говядина в перечном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 2
Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 3
Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 4
Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 5
Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 6
Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 7
Всыпьте измельченные пряности к луку.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 8
Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 9
Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 10
Переложите говядину в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 11
Тушите говядину в перечном соусе с обеих сторон.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 12
В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина.
Говядина в перечном соусе - фото шаг 13
Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом. Это очень вкусно и сытно! От души рекомендую приготовить!


Источник: povar.ru