Говядина в соусе терияки

Говядина в соусе терияки


Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Говядина в соусе терияки — это идеальное дополнение для любого гарнира. Мне нравится подавать мясо с картофельным пюре или макаронами. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре полноценных порции для взрослых. Смотрите, как приготовить говядину в соусе терияки, и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Маринад терияки  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в соусе терияки»

Говядина в соусе терияки - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 2
Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 3
Добавьте мед и маринад терияки.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 4
Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 5
Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 6
Добавьте еще немного маринада. Перемешайте.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 7
В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса.
Говядина в соусе терияки - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru