Говядина в вине в духовке

Говядина в вине в духовке


Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.

Описание приготовления:

Красное вино не только помогает мясу хорошо приготовиться, но и придает насыщенный, красивый цвет, а также вкус и восхитительный аромат. Можно запекать в эмалированной кастрюле или в казанке. Вы можете воспользоваться мультиваркой или приготовить блюдо полностью на плите.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 220 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Красное вино  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 8 Стаканов
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Говядина в вине в духовке»

Говядина в вине в духовке - фото шаг 1
1.Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 2
2.Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 3
3.Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 4
4.Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 5
5.Переложите содержимое кастрюли в другую миску.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 6
6.Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 7
7.Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 8
8.Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 9
9.Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 10
10.Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru