Говядина «Веллингтон»

Говядина "Веллингтон"


Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

Описание приготовления:

Говядина получается сочной и очень вкусной! Такое блюдо отменно смотрится на праздничном столе в виде горячего блюда или горячей/холодной закуски. Подавать говядину «Веллингтон» стоит с печеными овощами (морковь, спаржа), не утяжеляйте блюдо гарнирами из круп или картошки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжье филе  — 450 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Грибы свежие  — 450 Грамм
  • Ветчина  — 4 Ломтика
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Желток куриный  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина «Веллингтон»»

Говядина "Веллингтон" - фото шаг 1
1.Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 2
2.Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 3
3.Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 4
4.Смажьте ветчину грибной пастой.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 5
5.По центру выложите мясо.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 6
6.Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 7
7.Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 8
8.Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 9
9.Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 10
10.Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 11
11.Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.
Говядина "Веллингтон" - фото шаг 12
12.Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!


Источник: povar.ru