Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком


Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.

Описание приготовления:

Обязательно накройте форму, в которой будете выпекать мясо, фольгой, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарялся, тогда мясо будет пропарено. Можете добавить больше лука, если любите, а также дополнить блюдо другими овощами. Подавайте мясо горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус «Терияки»  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина, запеченная с луком»

Говядина, запеченная с луком - фото шаг 1
1.Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 2
2.Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 3
3.Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 4
4.Почистите лук и порежьте его полукольцами.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 5
5.Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 6
6.Положите сверху кусочки говядины.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 7
7.Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.
Говядина, запеченная с луком - фото шаг 8
8.По готовности немного остудите блюдо и подавайте к столу.


Источник: povar.ru