Говяжье филе в томатном соусе

Говяжье филе в томатном соусе


Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе — отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе. Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых, доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжье филе  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 30 Грамм
  • Вода  — 50-100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Говяжье филе в томатном соусе»

1
Подготовьте мясо. Промойте, зачистите и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера.
2
Обваляйте говядину в муке со всех сторон.
3
Очистите луковицу и произвольно нарежьте.
4
Помидоры очистите от шкурки, отправьте в чашу блендера, добавьте томатную пасту и измельчите.
5
На сковороде обжарьте лук до золотистого состояния и переложите в тарелку.
6
На той же сковороде, обжарьте мясо до образования румяной хрустящей корочки.
7
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, добавьте томатный соус, лук, и воду. Вода должна покрыть мясо полностью.
8
Убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 60-80 минут.
9
Посолите и поперчите мясо в конце готовки.
10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru