Говяжий гуляш по-венгерски

Говяжий гуляш по-венгерски


Гуляш по-венгерски, — это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте!

Описание приготовления:

В разных кухнях мира можно найти вариации на тему гуляша (тушеного мяса). Блюдо вкусное, сытное и универсальное, его можно есть так или подавать с гарниром из каши, макарон, картофеля. Чаще всего используют именно говядину, можно попробовать заменить ее бараниной, свининой или птицей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говядина  — 600 Грамм
  • Паприка  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Семена тмина  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжий гуляш по-венгерски»

Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 1
1.Нарежьте ломтики бекона небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 2
2.Нарежьте кубиками лук и выложите к бекону.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 3
3.Обжарьте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 4
4.Нарежьте небольшими кусочками перец, измельчите чеснок, выложите овощи к луку и бекону.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 5
5.Нарежьте говядину небольшими кусочками, выложите мясо спустя 2 минуты после добавления перца.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 6
6.Добавьте к мясу паприку, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 7
7.Нарежьте кубиками томаты и добавьте их в кастрюлю вместе с тмином.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 8
8.Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец, влейте немного воды, чтобы она покрыла мясо до середины.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 9
9.Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 90 минут.
Говяжий гуляш по-венгерски - фото шаг 10
10.Подавайте гуляш горячим, можно с гарниром или без. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru