Говяжий язык в грибном соусе

Говяжий язык в грибном соусе

Говяжий язык в грибном соусе


Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 300 Грамм (отварной)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говяжий язык в грибном соусе»

Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 2
Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 4
В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 5
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 6
Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 7
Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 8
Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 9
Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Говяжий язык в грибном соусе - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru