Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке


Чтобы приготовить полезный и питательный обед для семьи, используйте не только мясо, но и субпродукты. Говяжья печень для этого идеально подходит.

Описание приготовления:

Говяжья печень запеченная в молоке получается нежной и мягкой, тающей во рту. Для рецепта понадобится минимальный набор продуктов, но обед получится сытным и питательным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 350 Грамм
  • Молоко  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Говяжья печень запеченная в молоке»

Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 2
Говяжью печень промойте, почистите от пленок и жил, нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 3
Запанируйте кусочки печени в муке.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, быстро обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 5
Почищенный лук нарежьте полукольцами.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте слегка маслом. На дно формы выложите лук.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 7
На лук выложите кусочки обжаренной печенки.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 8
Залейте печень молоком и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 градусов.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 9
Через 20 минут блюдо будет готово. Достаньте печень из духовки и немного остудите.
Говяжья печень запеченная в молоке - фото шаг 10
Подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru