Граавилохи
Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Если переводить это сложное слово дословно, то получится закопанный лосось. «Закапывать» мы его будем в соль и укроп, а также укроем пищевой пленкой. С минимумом хлопот у вас получится аппетитная рыбка, которая станет чудесной закуской, ингредиентом для салата или даже основным блюдом. Если вы любите красную рыбу, стоит присмотреться к этому рецепту.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 700-800 Грамм (или семги)
- Соль — 1/4 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки (пополам: белый и коричневый)
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Граавилохи»
1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
5. Вот и все, мы сделали граавилохи.
Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!