Граавилохи

Граавилохи

Граавилохи


Несложную и потрясающе вкусную закуску из скандинавской кухни хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить граавилохи — красную рыбку в сухом маринаде и зелени. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Если переводить это сложное слово дословно, то получится закопанный лосось. «Закапывать» мы его будем в соль и укроп, а также укроем пищевой пленкой. С минимумом хлопот у вас получится аппетитная рыбка, которая станет чудесной закуской, ингредиентом для салата или даже основным блюдом. Если вы любите красную рыбу, стоит присмотреться к этому рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 700-800 Грамм (или семги)
  • Соль  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (пополам: белый и коричневый)
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Граавилохи»

Граавилохи - фото шаг 1
1. Рыбку очистите от косточек. Поделите на два одинаковых кусочка.
Граавилохи - фото шаг 2
2. Соедините соль, сахар и фенхель. Выложите рыбку, присыпьте полученной смесью и измельченным укропом.
Граавилохи - фото шаг 3
3. Сверху — второй кусочек лосося и снова соль, сахар, фенхель и зелень.
Граавилохи - фото шаг 4
4. Накройте рыбку пищевой пленкой, сверху установите небольшой пресс. Оставьте рыбку в холодильнике на 2 суток.
Граавилохи - фото шаг 5
5. Вот и все, мы сделали граавилохи.
Нарежьте рыбку тоненькими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru