«гранатовое сердце»


Фото к рецепту: гранатовое сердце

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для блинов:
  • 700 мл. молока,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. свекольного сока,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • несколько капель сока чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки.
  • кроме того:
  • 150 гр. консервированной кукурузы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра сулугуни,
  • 100 гр. риса,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 1 гранат,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замешиваем тесто для «розовых» блинов. В принципе, можно готовить их по любому рецепту, как кому больше нравится. Я предлагаю такой. Яйца смешиваем с сахаром, солью и 150 мл молока. Просеиваем муку, смешанную с содой. Хорошенько все вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем оставшееся молоко, сок свеклы и сок чеснока.

2.Жарим блинчики.

3.Рис отвариваем на пару, посолив и сбрызнув лимонным соком.

4.Измельчаем сулугуни с помощью терки; смешиваем с кукурузой, майонезом, соевым соусом и рисом. Наполнитель для блинчиков готов!

5.Отвариваем перепелиные яйца (не больше 4 – 5 минут). Очищаем гранат.

6.Теперь начинается самое интересное. Берем блинчик, срезаем один край. Выкладываем на него немного начинки ( 2 – 3 ст. л.), оставляя 1,5 – 2 см у обрезанного края. Заворачиваем плотным «рулетиком».

Нарезаем поперек на «улитки», крайние откладываем (они не понадобятся).

7.Выкладываем сердце из «улиток» на плоской тарелке. Сверху еще одно сердце – из перепелиных яиц, нарезанных кружочками. Обрамляем все зернами граната.

8.При желании можно покрыть блюдо майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник: www.koolinar.ru