Гранола с медом в духовке

Гранола с медом в духовке

Гранола с медом в духовке


Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.

Описание приготовления:

Такой вариант сухого завтрака вы можете приготовить заранее и хранить в сухой чистой банке или контейнере, плотно закрывая крышкой. Срок годности запеченной гранолы — более недели с момента приготовления. Чтобы запарить ее горячим молоком или кипятком, просто выложите в пиалу часть сухого завтрака, которая вам необходима.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Хлопья глазированные  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Миндаль хлопья  — 25 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Мед цветочный  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Реклама



Как приготовить «Гранола с медом в духовке»

Гранола с медом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.


Источник: povar.ru