Гранола

Гранола

Гранола


Более полезного завтрака, чем домашняя гранола трудно представить. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения.

Описание приготовления:

Овсянку нужно использовать быстрого приготовления, которую обычно запаривают или варят несколько минут. Кроме орехов и изюма, можно добавлять различные семечки, кунжут, миндаль. Некоторые добавляют какао, корицу или молотый имбирь, тут на ваше усмотрение, я люблю натуральный вкус, легкий аромат орешков и меда. Кстати, мед можно заменить сахаром, если аллергия или просто не любите его. Смотрите подробнее в моем рецепте!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 300 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 10


Как приготовить «Гранола»

Гранола - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.

Гранола - фото шаг 2
Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.

Гранола - фото шаг 3
Овсяные хлопья смешайте с орехами.

Гранола - фото шаг 4
Добавьте мед и растительное масло.

Гранола - фото шаг 5
Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.

Гранола - фото шаг 6
В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.

Гранола - фото шаг 7
Изюм подсушите бумажными полотенцами.

Гранола - фото шаг 8
Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.

Гранола - фото шаг 9
Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.

Гранола - фото шаг 10
Гранола готова!

Гранола - фото шаг 11
Храните гранолу в плотно закрытых банках.


Источник: povar.ru