Греческие тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками


Эти тефтели получаются настолько вкусными, что их смело можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Подавать их нужно обязательно в горячем виде.

Описание приготовления:

Такие тефтели можно готовить не только из свиного фарша, но и любого другого. Вместо томатной пасты подойдут и свежие помидоры, только их нужно обязательно перекрутить на мясорубке.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 350 Грамм
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 5

Как приготовить «Греческие тефтели с кабачками»

Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 2
К фаршу сразу же вбейте куриное яйцо.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 3
Натрите на терке кабачок.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 4
Добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 5
Всыпьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 6
Сформируйте руками тефтели и выложите их в форму для выпекания.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 7
Томатную пасту выложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 8
Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 45-50 минут. Температуру установите 190 градусов.
Греческие тефтели с кабачками - фото шаг 9
Греческие тефтели с кабачками готовы! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru