Греческий салат
Ингредиенты
- огурец — 2 шт
- помидор — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- лук — 1 шт
- маслины без косточек — 200 гр
- брынза — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л
- сок половины лимона
- соль — 1 ч л
- черный перец — 0,5 ч л
- укроп — 3 веточки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить греческий салат. Но это не совсем классический рецепт, некоторые ингредиенты я заменила. Ну что, начнем.
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, луковица, зелень укропа, маслины без косточек, а так же любая брынза. Для заправки мы возьмем оливковое масло, черный перец, чеснок, сок лимона, соль.
Сначала нарезаем огурцы и помидоры половинками, затем болгарский перец более мелкими дольками.
Перемешаем все ингредиенты. Вот так.
Теперь нам нужно приготовить заправку к салату. Для нее мы берем сок лимона, оливковое масло, чеснок , соль и черный перец. Наливаем сок лимона, выдавливаем 3 зубчика чеснока, 1 ч л соли, 0,5 ч л перца, 4 ст л оливкового масла. Перемешиваем получившуюся смесь — откладываем в сторону настаиваться. А пока нарезаем лук полукольцами. Затем поливаем салат нашей заправкой, не перемешивая.
Нарезаем брынзу кубиками. Аккуратно выкладываем их на салат, далее кладем маслины, украшаем резаной зеленью. Наш салат готов. Приятного аппетита!