Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий!
Ингредиенты
- помидор — 3 шт.
- 1 огурец — 300 гр.
- красный сладкий салатный лук — половинка
- перец болгарский — 100 гр.
- маслины – 110 гр.
- фета -150 гр.
- оливковое масло -2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- соль —
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В миске соединяем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль, орегано, приправляем перцем, тщательно перемешиваем.
Складываем все овощи в миску, добавляем оливки. Заливаем соусом. Перемешиваем и высыпаем на блюдо для подачи.
Сыр нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на салат. Вот такой у нас получился красивый и вкусный греческий салат. Приятного аппетита!