Гречка с котлетами по-боярски

Гречка с котлетами по-боярски

Гречка с котлетами по-боярски


Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть… Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Вкусное, просто и очень сытное блюдо с минимумом затрат и усилий. Фарш можно взять любой, можно добавить специи по своему вкусу. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Гречка с котлетами по-боярски»

Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 2
Порежьте мелко зеленый лук. Репчатый лук натрите на крупной терке. Смешайте фарш, яйцо, два вида лука. Посолите и поперчите.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 3
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 4
Переверните и всыпьте промытую гречку. Залейте водой и накройте крышкой.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 5
Готовьте на медленном огне в течение 15 минут до готовности крупы.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 6
Подавайте сразу.
Гречка с котлетами по-боярски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем как заливать гречу водой, советую ее посолить.


Источник: povar.ru