Гречка с телятиной в духовке
Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, сделайте простое и сытное блюдо из гречки и телятины. Готовится оно просто и быстро, получается много и вкусно. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению, например, добавив чеснок или болгарский перец. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Гречка — 2 Стакана
- Вода или бульон — 4 Стакана (можно использовать 1 бульонный кубик, соотношение гречки и воды 1:2)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гречка с телятиной в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.

Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.

Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.

Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.

Всыпьте промытую гречку.

Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!