Гречневая каша с колбасой
Гречневая каша с колбасой — отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.
Описание приготовления:
Когда я впервые приготовила гречку по этому рецепту, я подумала, почему я не знала этот рецепт раньше. Ведь это здорово, когда за 30 минут получаешь вкусное и сытное блюдо, при этом ни сил, ни денег много не потратишь. К зажарке можно добавить различные овощи, замороженные или свежие, а также можно комбинировать гречку с рисом или другими крупами. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречневая каша с колбасой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Лук порежьте четвертькольцами.

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!