Гречневое печенье с шоколадом «трещинки»

Гречневое печенье с шоколадом «трещинки»

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.

Уютная домашняя выпечка с милыми трещинками.
Для рецепта использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным. На сайте уже есть рецепты шоколадных «трещинок», а теперь и гречневые)

 


Фото к рецепту: Гречневое печенье с шоколадом трещинки

Ингредиенты

  • сливочное масло (растопить или взять очень мягкое) — 110 г
  • гречневая мука — 0,5 чашки (+2 ст.л. )
  • пшеничная мука — 0,25 чашки
  • цельнозерновая мука —0,25 чашки
  • сода — 0,25 ч.л.
  • морская соль — 0,25 ч.л.
  • сахар демерера от мистраль — 75 мл. (в мерном ст. е)
  • яйцо
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • рубленый шоколад (у меня был шоколад и шококапли) — 0,5 чашки (60-80 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.

Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным.

1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.

2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.

3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад.

4. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки.

5. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru