Гречневое печенье с шоколадом «трещинки»
Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.
Уютная домашняя выпечка с милыми трещинками.
Для рецепта использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным. На сайте уже есть рецепты шоколадных «трещинок», а теперь и гречневые)
Ингредиенты
- сливочное масло (растопить или взять очень мягкое) — 110 г
- гречневая мука — 0,5 чашки (+2 ст.л. )
- пшеничная мука — 0,25 чашки
- цельнозерновая мука —0,25 чашки
- сода — 0,25 ч.л.
- морская соль — 0,25 ч.л.
- сахар демерера от мистраль — 75 мл. (в мерном ст. е)
- яйцо
- ванилин — 0,5 ч.л.
- рубленый шоколад (у меня был шоколад и шококапли) — 0,5 чашки (60-80 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.
Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным.
1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.
2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.
3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад.
4. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки.
5. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.