Грейпфрутовый фраппе
Уникальная книга «Изумительные смузи и соки» с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты.
Для кулинарного эксперимента, я выбрала несколько рецептов, один из них это «Грейпфрутовый фраппе». Фраппе (frappe) — разновидность холодных густых коктейлей. Сочетание грейпфрутового сока и ванильного мороженого позволило получить изысканный десертный напиток. Готовится он очень просто, но помогает справиться с жарой и восстановить силы после активного летнего рабочего дня.
Ингредиенты
- ванильное мороженое — 100 гр
- грейпфрут — 1 шт
- дробленый лед
Пошаговый рецепт приготовления
Сочетание грейпфрутового сока и ванильного мороженого позволило получить изысканный десертный напиток. Готовится он очень просто, но помогает справиться с жарой и восстановить силы после активного летнего рабочего дня.
1. Грейпфрут вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Выжить сок из грейпфрута.
2. Мороженое взбить в блендере с грейпфрутовым соком.
3. Разлить фраппе по бокалам и добавить в каждый стакан немного льда.
Приятного аппетита!