Грибная фриттата

Грибная фриттата

Грибная фриттата


Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

Описание приготовления:

Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски / Фриттата

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панчетта  — 100 Грамм
  • Грибы  — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр  — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная фриттата»

Грибная фриттата - фото шаг 1
1.Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 2
2.В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.
Грибная фриттата - фото шаг 3
3.Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 4
4.Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
Грибная фриттата - фото шаг 5
5.Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru