Грибной салат
Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.
Описание приготовления:
И в этот раз я решила узнать, как приготовить грибной салат с креветками и рисом. Настоящая белковая бомба для организма! Это питательное блюдо вполне заменит основное. Отведите достаточное количество времени на готовку, поскольку кое-что придётся жарить и варить. А ещё продукты должны успеть остыть.
Ингредиенты:
- Креветки — 450 Грамм
- Шампиньоны — 225 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Рис отварной — 0,5 Стакана
- Майонез — 0,5 Стакана
- Укроп — 1 Пучок
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибной салат»
Обжарьте измельчённый лук в масле до мягкости.
В сковороду добавьте промытые и нарезанные кубиками шампиньоны. Жарьте ингредиенты вместе, пока не испарится жидкость. Всё посолите и поперчите.
Креветки отварите до готовности. Затем очистите их и нарежьте, если они большие.
Переложите креветки в салатницу. Добавьте к ним перец, нарезанный кубиками.
Добавьте в салат заранее отваренный рис и зажарку.
Всыпьте мелко нашинкованный укроп.
Влейте в салат сок одного лимона. Добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Сделайте заправку. Смешайте майонез, кетчуп, чёрный молотый перец и соевый соус.
В салат добавьте заправку. Тщательно перемешайте.
Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике. После пробуйте. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Грибной салат»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!