Грибной салат с картофелем в савойских лодочках

Грибной салат с картофелем в савойских лодочках


Фото к рецепту: Грибной салат с картофелем в савойских лодочках

Ингредиенты

  • грибы свежие, или замороженные ( у меня опята отваренные и замороженные) – 200 г
  • лук фиолетовый – 1 луковица среднего размера
  • картофель – 3 небольших клубня
  • фасоль красная, консервированная в собственном соку – 150-200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • листья савойской капусты для подачи
  • для заправки:
  • масло оливковое – 2 — 3 ст.л.
  • уксус яблочный или ягодный – 1 ст.л.
  • «табаско» — неск. капель
  • соль морская
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех.

Картофель отварить в мундире. Охладить.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные грибочки, промытые от рассола), итак грибы и лук слегка обжарить на оливковом масле. Отудить.

Картофель очистить, порезать кубиками. Огурец порезать кубиками, укроп измеличить.

Баночку фасоли откинуть на сито, промыть кипяченой водой от рассола, дать жидкости стечь.

Соединить все овощи, перемешать.

Для заправки соединить оливковое масло с укусом и «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, полить салат и убрать в холодильник на часок, другой.

Салат разложить в листья савойской капусты порционно и подавать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru