Грибы, фаршированные фаршем и сыром

Грибы, фаршированные фаршем и сыром


Если вы выбираете закуску на праздничный стол или фуршет, советую приготовить шампиньоны по этому рецепту. Грибы, фаршированные фаршем — отличное блюдо, которое не только вкусное, но и сытное.

Описание приготовления:

Сочный сливочный центр в начинке — изюминка всей закуски. Шампиньоны главное не передержать в духовке, поэтому степень приготовления регулируйте сами. Мясной фарш идеально сочетается с сыром и зеленью. При подаче можно полить сметаной, но это по вашему желанию.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 15-20 Штук
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Сливочно-творожный сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Грибы, фаршированные фаршем и сыром»

Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 1
1. Ингредиенты для этого блюда представлены перед вами. Нам понадобятся шампиньоны, фарш, творог, сливочный сыр, чеснок, зелень и панировочные сухари.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 2
2. Теперь нам нужно подготовить шампиньоны: очистите их от кожицы, после чего достаньте ножку и очистите внутри. Теперь грибы подготовлены для начинки. Их можно сразу выложить на противень, чтобы потом только отправить его в духовку.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 3
3. Отправляем фарш на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Когда из фарша выпарится вода, добавьте сыр. Жарьте до румяного цвета, после чего снимите с огня и остудите.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 4
4. Затем добавьте сливочный сыр , жарьте при постоянном помешивании.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 5
5. Затем добавьте зелень и натертый сыр (лучше всего пармезан). Обжарьте, пока не расплавиться сыр.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 6
6. Начините шампиньоны, сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Грибы, фаршированные фаршем и сыром - фото шаг 7
7. После запекания подавайте грибы горячими. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru