Грудинка, запеченная с картофелем

Грудинка, запеченная с картофелем


Такое блюдо вполне можно отнести к деревенскому. Оно очень вкусное и сытное, как раз для семейного ужина. Свинина, картошка, помидоры, брокколи и много сыра… Очень вкусно с любым соусом!

Описание приготовления:

Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Мед  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грудинка, запеченная с картофелем»

Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 1
Грудинку нарежьте и обжарьте.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 2
Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5-7.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 3
Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте.
Затем выложите все в форму для запекания.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 4
Сверху выложите слой нарезанного картофеля.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 5
Разложите нарезанные помидоры. Посолите.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 6
Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 7
Затем посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.
Грудинка, запеченная с картофелем - фото шаг 8
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru