Грудинка, запеченная с картофелем
Такое блюдо вполне можно отнести к деревенскому. Оно очень вкусное и сытное, как раз для семейного ужина. Свинина, картошка, помидоры, брокколи и много сыра… Очень вкусно с любым соусом!
Описание приготовления:
Очень универсальное блюдо: сразу и мясное блюдо и чудесный гарнир. Аромат во время приготовления просто восхитительный, а готовится все очень просто! Итак, смотрите подробное описание рецепта!
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Мед — 1 Чайных ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грудинка, запеченная с картофелем»

Грудинку нарежьте и обжарьте.

Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5-7.

Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте.
Затем выложите все в форму для запекания.
Затем выложите все в форму для запекания.

Сверху выложите слой нарезанного картофеля.

Разложите нарезанные помидоры. Посолите.

Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Затем посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.

Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!