Грушево-банановый манный кекс
Ингредиенты
- кефир — 200 мл.
- манная крупа — 200 г
- сахар мистраль — 150 г
- мука — 180 г
- сливочное масло — 125г
- разрыхлитель — 2ч.л
- груша — 3шт
- банан — 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.
2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать
3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)
4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.
5. В смазанную форму выложить 1/2 часть теста, начинку из груш и банана, оставшееся тесто.
6. Выпекать кекс в разогретой духовке 180С 40-50 мин. до готовности.
7. По желанию начинку можно сразу перемешать с тестом.
Приятного аппетита!