Грушево-банановый манный кекс

Грушево-банановый манный кекс


Фото к рецепту: Грушево-банановый манный кекс

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл.
  • манная крупа — 200 г
  • сахар мистраль — 150 г
  • мука — 180 г
  • сливочное масло — 125г
  • разрыхлитель — 2ч.л
  • груша — 3шт
  • банан — 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут.

2. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать

3. Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус)

4. Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем, всё перемешать до однородного теста.

5. В смазанную форму выложить 1/2 часть теста, начинку из груш и банана, оставшееся тесто.

6. Выпекать кекс в разогретой духовке 180С 40-50 мин. до готовности.

7. По желанию начинку можно сразу перемешать с тестом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru