Грушевый десерт

Грушевый десерт

Грушевый десерт


Половины груши, обжаренные в масле, внутри с заварным кремом и политые апельсиновым сиропом.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • апельсин  — 2 Штуки
  • груши  — 4 Штуки
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • заварной крем  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Грушевый десерт»

Грушевый десерт - фото шаг 1
Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.
Грушевый десерт - фото шаг 2
Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока.
Это должно предотвратить их потемнение.
Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и добавить груши. Подрумянить с обеих сторон.
Грушевый десерт - фото шаг 3
Залить апельсиновый сок в ту же сковороду (без груш уже) и оставить, пока не получится апельсиновый сироп.
Грушевый десерт - фото шаг 4
Выложить пару груш на тарелку. Заполните центр заварным кремом.
Грушевый десерт - фото шаг 5
Налейте апельсиновый сироп со всех сторон и сразу подавайте.

Похожий видео рецепт «Грушевый десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru