Грушевый рахат-лукум

Грушевый рахат-лукум


Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить это полезное и вкусное лакомство можно также из яблок, персиков, абрикосов, слив или других фруктов. При этом ориентируйтесь на то, что указанное количество кукурузного крахмала требуется для введения во фруктовую массу, а для последующего обсыпания формы и разрезанных кусочков необходимо дополнительно 2-3 столовых ложки.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груши  — 350 Грамм
  • Сахарный песок  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Грушевый рахат-лукум»

Грушевый рахат-лукум - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 2
При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 3
Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 4
Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 5
Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 6
Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 7
Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.
Грушевый рахат-лукум - фото шаг 8
Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).


Источник: povar.ru