Груши вяленые в сушилке

Груши вяленые в сушилке


Груши вяленые в сушилке


Рецепт домашнего лакомства, которое можно приготовить в сушилке. Вяленые груши получаются сладкими и ароматными. Их можно добавлять в выпечку или каши, но вкуснее всего съесть просто так!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши вяленые в сушилке. Для этого рецепта лучше подойдут спелые, но твердые сорта груш. Так они лучше сохранят свою целостность. Хранить вяленые груши нужно в плотно закрытой емкости. Пойдет стеклянная баночка или герметичный пищевой контейнер.



Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груши  — 750-800 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Груши вяленые в сушилке»

Груши вяленые в сушилке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 3
Разведите в воде лимонную кислоту. Замочите в этой воде груши на 1 час.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 4
Слейте воду. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 5
Ломтики должны хорошо пропитаться, удобнее оставлять груши на ночь.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 6
Откиньте груши на сито, чтобы стек сироп. Затем разложите ломтики на решетку сушилки. Сушите 16-18 часов.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 7
Готовые ломтики не должны быть мокрыми при надавливании, но оставаться мягкими. По желанию готовые кусочки присыпьте сахарной пудрой.
Груши вяленые в сушилке - фото шаг 8
Груши вяленые в сушилке готовы, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru