Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики


Очень классным блюдом я хочу предложить вам разнообразить свой ежедневный рацион. Сытное, интересное, при этом совсем несложное и действительно вкусное. Грузинчики попробовать однозначно стоит!

Описание приготовления:

Начинку готовить можно не только из свиного фарша, как в данном случае, но и из куриного. Кроме указанных овощей вы можете добавить еще сладкий и острый перец, например, чтобы подливка была более пикантной. Подавать к столу блюдо можно с овощами или сметанным соусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Мясо  — 350 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Грузинчики»

Грузинчики - фото шаг 1
1. Блюдо наверняка придется по душе всем поклонникам пельменей.
Грузинчики - фото шаг 2
2. Для начала займемся тестом — просейте в глубокую мисочку муку, добавьте соль и вливайте тонкой струйкой воду.
Грузинчики - фото шаг 3
3. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 15 минут.
Грузинчики - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с 1 луковицей. Добавьте соль и специи по вкусу.
Грузинчики - фото шаг 5
5. Очистите вторую луковицу и морковь.
Грузинчики - фото шаг 6
6. Лук измельчите.
Грузинчики - фото шаг 7
7. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла.
Грузинчики - фото шаг 8
8. Натрите на терке морковь.
Грузинчики - фото шаг 9
9. Добавьте к луку и жарьте еще пару минут.
Грузинчики - фото шаг 10
10. Раскатайте тонко пласт теста.
Грузинчики - фото шаг 11
11. Выложите фарш.
Грузинчики - фото шаг 12
12. Аккуратно сверните рулетом.
Грузинчики - фото шаг 13
13. И нарежьте небольшими кусочками.
Грузинчики - фото шаг 14
14. Обжарьте в разогретом масле.
Грузинчики - фото шаг 15
15. До румяной корочки с двух сторон.
Грузинчики - фото шаг 16
16. Обжаренные грузинчики залейте томатным соусом.
Грузинчики - фото шаг 17
17. Сверху выложите овощи.
Грузинчики - фото шаг 18
18. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Грузинчики - фото шаг 19
19. Томите грузинчики около 20 минут до полной готовности. Время может увеличиться, если у вас более крупные кусочки.
Грузинчики - фото шаг 20
20. Подавать к столу их лучше горячими, но и холодные они по своему вкусны. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы грузинчики хорошо пропеклись.


Источник: povar.ru