Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш из говядины и кислой капусты


Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

Описание приготовления:

Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говяжья щека  — 450 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 6 Стаканов
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Длиннозернистый рис  — 50 Грамм
  • Квашеная капуста  — 680 Грамм
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш из говядины и кислой капусты»

Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 1
1.Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 2
2.Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 3
3.Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 4
4.Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 5
5.Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
Гуляш из говядины и кислой капусты - фото шаг 6
6.Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.


Источник: povar.ru