Гуляш из говядины (классический рецепт)

Гуляш из говядины (классический рецепт)

Гуляш из говядины (классический рецепт)


Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!

Описание приготовления:

Гуляш из говядины является традиционным блюдом среди семей стран СНГ, ведь он отлично подходит на все случаи жизни. Гуляш из говядины можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Помимо этого, к нему очень легко подобрать гарнир, к примеру картофельное пюре, которое благодаря своему нежному вкусу прекрасно оттеняет яркий вкус говядины. Пробуйте готовить, но главное не спешите, и тогда все точно получится. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Гуляш из говядины (классический рецепт)»

1
Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.
3
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.
4
Когда мясо приготовится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.
5
Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Гуляш из говядины (классический рецепт)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru