Гуляш классический из свинины

Гуляш классический из свинины

Гуляш классический из свинины


Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины!

Описание приготовления:

Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент — это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривайте лук на сильном огне, тогда аромата он даст больше мясу. И используйте гусиный жир, а не растительное масло.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное или гусиный жир  — 5 Ст. ложек
  • Паприка  — 4 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Штука
  • Томат  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Гуляш классический из свинины»

Гуляш классический из свинины - фото шаг 1
Свинину порежьте кубиками.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 2
Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 3
Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 4
Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 5
Мясо должно подрумяниться.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 6
Добавьте крупно порезанный помидор и перец.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 7
Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7.
Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 8
Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.
Гуляш классический из свинины - фото шаг 9
Посолите и поперчите гуляш по вкусу.
Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!
Гуляш классический из свинины - фото шаг 10
Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Гуляш классический из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru