Гуляш по-грузински
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подавать такой гуляш принято с рисом, но мне кажется, он идеален с совершенно любым гарниром. Блюдо не хлопотное, а получается изысканный вкус. И на стол гостям будет поставить не стыдно! Непременно попробуйте! Мясо можно брать любое, но вкуснее всего получается из говядины или свинины. Бульон по желанию можно заменить на воду.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино — 0,5 Стакана (красное сухое)
- Бульон — 3 Ст. ложки (я добавила еще примерно 0,5 ст.)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гуляш по-грузински»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.

Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.

Готовьте еще около 5 минут.

Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.

Гуляш по-грузински готов. Приятного аппетита!