Гуляш «Советский» из говядины

Гуляш "Советский" из говядины


Приготовьте сытный и вкусный «Советский» гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

«Советский» гуляш можно приготовить из свинины или из говядины. В данном случае у нас говядина — ароматное, нежирное и вкусное мясо. Готовится такое мясо не сильно быстро, поэтому заранее запланируйте и освободите свое время. Но потраченное время будет стоить того. Горячий гуляш с гарниром — это по-настоящему изысканное домашнее блюдо, от которого будут все в восторге. После обеда оставшийся гуляш поставьте в холодильник, он будет храниться несколько дней, поэтому вы сможете его смело разогреть на ужин.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 100-120 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,7 Литра
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш «Советский» из говядины»

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 2
Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 4
Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 5
Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 6
Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 7
Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 8
Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.

Гуляш "Советский" из говядины - фото шаг 9
Готовый «Советский» гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru