Гусь с рисом в духовке
Предлагаю вам оригинальный вариант праздничного гуся, фаршированного не яблоками, а рисом. Очень сытно, безумно вкусно и нетрадиционно. Удивите своих гостей этим блюдом! Рецепт гуся с рисом в духовке.
Описание приготовления:
Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь (весом 3,5-4 кг). Для начинки берем рис (лучше круглый, но и длинный подойдет). Домашняя колбаса будет лучше всякой покупной, поэтому советую только её и использовать. А сушеные белые грибы придадут свой неповторимый аромат начинке. Смазывать гуся будем смесью из меда, специй и соевого соуса. Готовить или нет грибную подстилку — на ваше усмотрение. Её можно сделать на следующий день. То есть: приготовить гуся сегодня, а завтра уже грибную подстилку, и гуся довести до совершенной кондиции вместе с ней!
Ингредиенты:
- Кровянка — 100 Грамм (или колбаса)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Белые грибы — 15 Грамм
- Вода — 1,3 Стакана
- Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Гусь — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки (для гуся)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Грибы — По вкусу (для грибной подстилки )
- Жир гусиный — 0,25 Стакана
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Гусь с рисом в духовке»
Теперь гусь: хорошенько его промойте и ощипайте тщательно. Голову и шею можно оставить, а можете обрезать, они особой роли не играют.
Смешайте мед, соевый соус, соль (по вкусу) и специи. Полученной смесью смажьте гуся сверху от души.
Подавать готового гуся с рисом в духовке рекомендую именно на грибной подстилке. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Гусь с рисом в духовке»