Гужеры — французские сырные булочки
Ингредиенты
- сыр — 150 г.
- розмарин — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 г.
- вода — 130 мл.
- мука — 130 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно заварить тесто. Растапливаем в воде сливочное масло, затем добавляем муку и завариваем тесто. Далее, добавляем по одному яйцу и тщательно вымешиваем тесто. Более подробно, как готовиться заварное тесто, вы можете посмотреть в Видео-рецепте на этой страничке! Затем к сыру добавляем розмарин и добавляем его в тесто.30 г. сыра оставим на украшение! Перемешиваем, выкатываем шарики, выкладываем их на пергамент и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Затем достаем сырные шарики и посыпаем оставшиеся сыром. Запекаем уже при температуре 180 градусов 10 минут. Блюдо готово! Подробная пошаговая инструкция по приготовлению Гужеров есть в Видео-рецепте на этой страничке! Смотрите видео-рецепт!