Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- молоко — 300 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи — 10 гр.
- растительное масло — 25 мл.
- желток для смазывания
- для начинки:
- сулугуни — 300 гр.
- моцарелла — 300 гр.
- вода — 50-100 мл.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпаем дрожжи.
Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Делим его на части.
У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой.
Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.
Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.
Загибаем со всех сторон в лодочку.
Смазываем тесто желтком.
Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности.
У меня заняло примерно 15-20 минут.
Тесто должно подзолотиться.
Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.
Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.
Приятного аппетита!