Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- для теста
- молоко – 125 мл.
- вода – 125 мл.
- сухие дрожжи – 1 пакетик
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 400-450 гр.
- для начинки
- сыр «сулугуни» – 170 гр.
- кавказский сыр (адыгейский) – 170 гр.
- сыр «моцарелла» — 170 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- яйца – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.
4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.
5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.
6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.
7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.
8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.
9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.