Хачапури с сыром на сковороде
Ароматные, домашние,сырные хачапури. Очень быстрое, простое тесто и очень вкусная начинка. Лепешки идеально подойдут к завтраку!!!
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- сода — 0,5 ч. л
- сахар — 0,5ч.л
- мука — 2 ст. +0,5 ст. для работы с тестом
- сыр — 300 гр.
- творог — 200 гр.
- сливочное масло — 20 — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: в кефир (не холодный) добавляем соду,сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку,перемешиваем пока тесто не станет плотным.
Замешиваем не крутое тесто.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.
2. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
3. Приготовим начинку: сыр натираем на терке соединяем с творогом и хорошо перемешиваем.
Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу.
Можно добавить любимые специи.
4. Из начинки формируем 4 шарика.
5. Разделим тесто на 4 части, формируем шарики.
6. Формируем лепешки, как показано на видео (следите, чтобы внутри не было воздуха) и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Еще горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
Наши хачапури готовы!Приятного аппетита!