Халва кунжутная

Халва кунжутная

Халва кунжутная


Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто.

Описание приготовления:

Домашняя кунжутная халва ничем не уступает по вкусу магазинной, и можно быть уверенным в качестве продуктов для ее приготовления. Такое лакомство очень любят не только дети, но и взрослые. Благодаря кунжуту вы получите не вкусный и ароматный десерт к чаю или к кофе.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло без запаха  — 50 Миллилитров
  • Кунжутные семена  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 150 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Халва кунжутная»

Халва кунжутная - фото шаг 1
1.Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Халва кунжутная - фото шаг 2
2.Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.
Халва кунжутная - фото шаг 3
3.Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.
Халва кунжутная - фото шаг 4
4.В миске соединяем измельченные семена кунжута и обжаренную муку, вливаем сладкий сироп и перемешиваем.
Халва кунжутная - фото шаг 5
5.Форму застилаем пергаментом и выкладываем полученную смесь, разравниваем по всей поверхности, немного придавливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Халва кунжутная - фото шаг 6
6.Готовую халву достаем из холодильника и нарезаем кусочками. Подаем к чаю или кофе.

Похожий видео рецепт «Халва кунжутная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru