Халва в мультиварке

Халва в мультиварке

Халва в мультиварке


Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской кухне. Готовится совсем по-другому, а всё равно вкусно!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Десерты / Сладкое / Халва
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Топлёное масло  — 200 Грамм
  • Мёд  — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Халва в мультиварке»

1
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме «Мультиповар».
2
Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.
3
Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.
4
Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru