Хантейка
Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Хантейка — блюдо народов севера, где в реках и озерах водится много видов рыбы. Для этого блюда берут рыбу, содержащую минимум костей: муксун, стерлядь, кету, нельму. Причем именно филе. В регионах, где трудно приобрести такую благородную и дорогостоящую рыбу, подойдет судак. Очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 Грамм (у меня судак)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм (или укроп)
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Хантейка»

Подготовьте ингредиенты для приготовления хантейки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Выложите картофель в сковороду. Налейте 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.

На картофель выложите филе рыбы. У меня это судак. Посолите и поперчите по вкусу.

На рыбу выложите нарезанный лук.

Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте еще 50 мл. воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Хантейка готова. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!