Хантейка

Хантейка


Хантейка


Сегодня хочу вас познакомить с малоизвестным рецептом приготовления рыбы. Именно так её готовят в Ханты-Мансийском автономном округе России. Отсюда и название. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Хантейка — блюдо народов севера, где в реках и озерах водится много видов рыбы. Для этого блюда берут рыбу, содержащую минимум костей: муксун, стерлядь, кету, нельму. Причем именно филе. В регионах, где трудно приобрести такую благородную и дорогостоящую рыбу, подойдет судак. Очень вкусное и простое блюдо.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 400 Грамм (у меня судак)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм (или укроп)
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Хантейка»

Хантейка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хантейки.
Хантейка - фото шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.
Хантейка - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Хантейка - фото шаг 4
Выложите картофель в сковороду. Налейте 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Хантейка - фото шаг 5
На картофель выложите филе рыбы. У меня это судак. Посолите и поперчите по вкусу.
Хантейка - фото шаг 6
На рыбу выложите нарезанный лук.
Хантейка - фото шаг 7
Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте еще 50 мл. воды.
Хантейка - фото шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с картофелем и луком еще 10-12 минут до готовности. После посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Хантейка - фото шаг 9
Хантейка готова. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru