«Харчо» (грузинский суп с орехами)

"Харчо" (грузинский суп с орехами)


Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить «Харчо», грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает «Харчо» действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса — это точно стоит попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — Ст. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соус Ткемали  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» (грузинский суп с орехами)»

1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.
2
Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.
3
Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.
4
Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и «Ткемали».
5
Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.
6
Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.
7
Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
8
Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.
9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru