Харчо из баранины

Харчо из баранины

Харчо из баранины


На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 600-700 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Рис  — 1 Стакан
  • Смесь перцев, соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 10-12 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 300 Грамм
  • Белое сухое вино  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Харчо из баранины»

Харчо из баранины - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.
Харчо из баранины - фото шаг 2
2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.
Харчо из баранины - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.
Харчо из баранины - фото шаг 4
4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.
Харчо из баранины - фото шаг 5
5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.
Харчо из баранины - фото шаг 6
6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.
Харчо из баранины - фото шаг 7
7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

Похожий видео рецепт «Харчо из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru