«Харчо» мегрельское

"Харчо" мегрельское


Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить «Харчо» мегрельское с говядиной, орехами и специями.

Описание приготовления:

Как и у любого другого национально блюда, у «Харчо» есть много различных вариантов. В данном случае это рецепт из западной части страны. Его особенность в ореховой пасте, отчего суп получается достаточно густым при том, что в рецепте нет риса. Попробовать хотя бы раз точно стоит!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 1/2 Килограмма
  • Орехи  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» мегрельское «

1
Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.
2
Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.
3
Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.
4
Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.
5
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
6
Пропустите через пресс очищенный чеснок.
7
К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.
8
Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать «Харчо» к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru