«Харчо» с фасолью

«Харчо» с фасолью

"Харчо" с фасолью


Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в «Харчо» фасоль? А почему бы и нет 🙂 Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Красная фасоль  — 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Ткемали  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Харчо» с фасолью»

1
Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
2
Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
3
Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
4
На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
5
Добавьте «Ткемали», обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
6
Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
7
Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
8
Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
9
Снимите «Харчо» с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru